Pensar na experiência do cliente é se atentar a todos os pontos de interação do consumidor com seu produto ou serviço.
E isso se estende a toda interação online, offline, virtual ou física, direta ou indireta, que eles podem ter com sua empresa.
Nas operações de alimentação, é importante frisar que uma boa experiência não se trata apenas de uma comida saborosa.
Os cuidados com procedimentos de preparação até a entrega dos alimentos são partes fundamentais para conquistar mais clientes e chegar à sonhada fidelização.
Segundo dados da NewVoice Media, 58% dos consumidores nunca voltam a usar os serviços de uma empresa depois de uma experiência negativa, enquanto 69% afirmam que recomendariam a empresa para amigos após uma experiência de atendimento positiva.
Em resumo, a experiência do cliente está diretamente ligada à percepção que as pessoas têm com relação à sua marca.
Afinal, como fazer para manter a sua imagem e garantir a lucratividade?
Fornecer um produto de qualidade , feito dentro das boas práticas de Segurança alimentar, é o ponto de partida para garantir uma boa experiência de consumo.
A empresa precisa manter seus padrões para que a sua imagem seja lembrada de forma positiva.
Tendo isso em mente, aqui estão 4 dicas para garantir uma boa experiência.
1 – Análise da Jornada
O primeiro passo para construir e/ou melhorar a imagem da empresa é estudar detalhadamente a jornada dos clientes. Assim você entende como seus clientes são e o que eles estão fazendo para criar então uma experiência compatível com a realidade deles.
Desenhar processos, cardápios e ações de modo a agregar valor e garantir uma experiência rica, completa e prazerosa para seu público alvo.
2 – Qualidade, Higiene e Padronização
Fornecer um produto de qualidade , feito dentro das boas práticas de Segurança alimentar, é o ponto de partida para garantir uma boa experiência de consumo.
Deve haver um trabalho sério de monitoramento das fragilidades e riscos, realizado por nutricionistas especializadas em segurança alimentar para correção dos problemas, capacitação da equipe e garantia da qualidade.
Os novos tempos exigem adaptação rápida e decisões assertivas, e ter uma boa Gestão da Qualidade é fundamental para promover rapidamente as melhorias e adaptações necessárias.
Além disso, proporcionar um ambiente organizado e higienizado, seguindo os protocolos, dá mais segurança aos clientes e contribui para sua credibilidade, inspirando confiança.
Nenhum outro ponto da jornada é tão impactante no segmento de alimentação, quanto à qualidade do produto e atendimento.
Proporcionar um ambiente organizado e higienizado, seguindo os protocolos de preparação de alimentos contribui para uma imagem positiva.
3 – Diferenciais
Os consumidores estão cada vez mais preocupados com a origem dos alimentos, saudabilidade de cardápio e condições de preparo de suas refeições.
A grande questão é alinhar os objetivos do seu negócio com a experiência do cliente, ou seja, com os objetivos, percepção e expectativas dele.
O que muitos gestores de restaurantes e fast foods esquecem é que a experiência do cliente é o núcleo do restaurante. Ao criar uma experiência valiosa, o negócio se difere da concorrência.
Neste momento em que boa parte das pessoas está fazendo pedidos sem sair de casa, atentar-se aos detalhes da entrega faz toda a diferença.
Por isso, personalizar as embalagens, deixar recados direcionados a quem fez a compra ou oferecer cupons de desconto são algumas maneiras de fidelizar o cliente.
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4 – Não subestime a insatisfação
É comum que os clientes apresentem um comportamento agressivo ao demonstrar suas insatisfações com algum produto ou serviço. A situação piora quando a empresa subestima o problema apresentado ou, pior ainda, coloca a culpa no reclamante. Dizer que aquele problema “não é tão grave assim” só vai fazer com que o cliente fique ainda mais irritado.
Estima-se que, em média, um cliente muito satisfeito conta a sua experiência a 3 pessoas, enquanto que um cliente insatisfeito conta sua experiência a outras 11 pessoas.
Hoje em dia os estabelecimentos são constantemente avaliados através de plataformas digitais, como Google e redes sociais. Essas avaliações online permitem uma interação maior entre os consumidores da marca. Sendo elas positivas ou negativas, a repercussão pode ser imensa. O que afeta diretamente a lucratividade do negócio.
Como garantir um atendimento de excelência? O Programa Padroniza Tailler tem a solução certa para fidelizar seu consumidor. Com uma equipe de nutricionista que veste sua camisa, realizamos o mapeamento das fragilidades e não conformidades legais, seguido de ações para correção dos problemas, o programa consiste em:
- Garantir a padronização da Marca
- Promover a Higiene e a Qualidade dos alimentos;
- Dar apoio técnico para a equipe de operação das cozinhas e lojas;
- Educar on the job e capacitar as equipes da cozinha;
- Atender à legislação.
Uma boa experiência tem o poder de fidelizar os clientes, atrair novos consumidores, consequentemente, novas vendas e, ainda, fortalece a marca. Entre em contato com nossos especialistas.