
Segundo a Anvisa, o Brasil é o país que mais consome agrotóxicos no mundo. Sabendo disso, qual é o nosso papel para reduzir os impactos dessa realidade enquanto protagonistas do processo de preparo dos alimentos?
No artigo de hoje, vamos falar sobre a importância da higienização de hortifruti, além de dar dicas práticas sobre como fazer esse processo.
Por que higienizar?
Como as hortaliças, frutas e vegetais são produzidos no meio ambiente e carregam bactérias, vírus e parasitas, a higienização correta é essencial.

Case a sua empresa opte pela compra de alimentos orgânicos, exija a certificação do produto.
No caso dos alimentos com altas concentrações de produtos químicos, esse processo torna-se ainda mais essencial. Da mesma forma, caso a empresa opte pela compra de orgânicos, é importante exigir o selo de certificação do produto. Como higienizar corretamente? Para te ajudar nesse processo, montamos um checklist completo com todas as etapas necessárias: 1) Seleção para retiradas das unidades/partes deterioradas; 2) Seleção para retirada das unidades brotadas, sujidades, pragas e vetores; 3) Lavagem efetuada em água corrente e potável: folha por folha, legume por legume, cacho por cacho, fruta por fruta; 4) Desinfecção realizada conforme recomendação do fabricante do produto saneante utilizado. Dica da Tailler: A água sanitária pode ser utilizada (desde que seja própria para alimentos) na proporção de 1 colher de sopa para 1 litro de água. 5) Deixar de molho por 15 minutos conforme indicação do fabricante; 6) Enxágue efetuado de forma cuidadosa (unidade por unidade, folha por folha) em água corrente e potável. Para aprofundar ainda mais o tema: Leve esse conteúdo para o seu dia a dia A conscientização a respeito da higienização dos alimentos não para por aqui. Desenvolvemos um cartaz exclusivo para você baixar e utilizar na sua empresa. Clique aqui e baixe gratuitamente.